农产品贮藏加工工程实验教学中心
Agricultural Products Processing and Preservative Engineering

我院召开实验室安全专题会议
发布人:spkx  发布时间:2021-12-10   动态浏览次数:14

为进一步做好我院安全稳定工作,加强实验室安全管理,消除实验室安全及危化品管理隐患,防范各类实验室安全事故的发生,我院于326日下午召开实验室安全专题会议,会议由学院党委副书记胡丹同志主持,学院党委书记范云同志出席,全体非毕业班班主任参加会议。

会上,胡丹同志对我院实验室管理细则、危化品管理细则进一步做了说明,要求各班主任做好本科生的入室教育,规范仪器操作,加强危化品的管理及使用等。要求本科生通过实验室安全考核后方可入室。

学院党委书记范云同志强调,实验室安全工作是学院安全工作的重要组成部分,关系到广大师生员工的生命安全和学院的和谐稳定,各位班主任要高度重视本科班级学生的实验室安全教育工作,担任硕士生导师的教师,还要进一步加强研究生的实验室安全教育,提升实验室安全红线意识,筑牢实验室安全防线,为学院各项事业的科学发展、长远发展提供安全保障。

教学实验示范中心