学院组织师生代表观看纪念抗战胜利75周年直播

发布者:spkx发布时间:2020-09-03浏览次数:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,93日上午,习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。学院组织师生代表集体观看纪念抗战胜利75周年直播,重温抗战历史,缅怀革命先烈。

师生们跟着直播一同回顾了伟大的中国人民为民族独立而浴血奋战的峥嵘岁月,学习了先烈们不畏生死、挺身而出、保家卫国的顽强斗志,感受到中国共产党人在经历山河破碎、家园沦丧的困境中坚定的“我必胜敌必败”的伟大信念。

观看结束后,大家深受触动,纷纷表示,今日的和平是先烈用流血牺牲换来的,要珍惜现在来之不易的美好生活,铭记历史、珍爱和平、再接再厉、尽职履责,用实际行动报效祖国、服务社会。