校领导莅临我院开展秋季开学实验室安全检查

发布者:spkx发布时间:2024-09-06浏览次数:

2024年9月6日上午,副校长张高亮带领资产与实验室管理处、教务处、和校园建设处等实验室安全工作小组莅临我院,开展秋季开学实验室安全检查与实地调研。他们细致考察了食品加工与食品安全专业的本科教学实验室以及研究生科研实验室。在此过程中,涂勇刚院长和熊建华副院长详尽地介绍了我院实验室的运作与管理情况。

在检查与调研期间,张高亮副校长对我院实验室的环境、仪器设备的安全管理、运行效率以及卫生状况表示了高度赞赏。他对于学院在本科教育、研究生教育以及科研成就方面取得的显著成绩给予了充分肯定。同时,张高亮副校长特别指出,必须以强烈的责任感来执行安全稳定工作,确保学院师生的生命安全和财产安全。

张高亮副校长还就食品学院的未来发展提出了宝贵意见。他建议加强与企业的合作,吸引更多业界领袖参与到教学活动中,激励教师和学生走出实验室,直接参与到食品加工的实际工作中去,以更好地理解食品产业面临的紧迫问题。他认为,通过解决这些实际问题,可以有效提升我院学生的专业技能和职业素养。

此次安全检查不仅有助于确保实验室的安全运行,而且对于加强学院师生的安全意识、提高实验室的安全管理水平也起到了积极的促进作用。

(供稿:陈继光  审核:熊建华)