我院辩论队与南昌大学人文学院辩论队举行第七届“菁英杯”校际友谊辩论赛

发布者:spkx发布时间:2017-12-04浏览次数:

2014年5月11日上午九点半,我院辩论队与南昌大学人文学院辩论队在科技馆报告厅顺利举行第七届“菁英杯”校际友谊辩论赛。校学生会主席龚焕发,南昌大学人文院团委书记胡邦宁,我院团学联主席李奔也受邀观看了比赛。比赛分为开篇立论、攻辩环节、面授机宜、短兵相接和一锤定音等五个部分。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方南昌大学人文学院代表队,用通俗但富含条理的快板式语言陈述己方“物必先腐而后虫生”观点。而反方江西农业大学食品学院代表队则从自然科学着手进行层层剖析,论证己方“虫必先生而后物腐”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。大赛继续进行,进入自由辩论环节,正方辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势,反方辩手也毫不示弱,多角度地论证了己方观点,思维严谨,妙语连珠。最后比赛进入一锤定音的总结陈词环节,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻的印象。看的出来,双方辩手为了本次辩论比赛,都做了充足的准备。大家本着友谊交流的原则,为我们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。我校校学生会主席龚焕发和南大人文院团委书记胡邦宁也对本次辩论比赛做了发言,希望我们两校能把这种文化交流一直传承下去,同时也期待能不断扩大交流范围。最终经过评审团评判南大人文院辩论队获胜,南昌大学人文学院四辩王泽文摘得最佳辩手的称号,我院辩论队一辩司琦获得优秀辩手。此次比赛不仅为两校师生带来了更好的交流与沟通的机会,同时也给了我院辩论队一个良好的学习机会。(杨宽)