严肃考纪 诚信考试——食品院开展诚信考试系列活动

发布者:spkx发布时间:2019-12-26浏览次数:

“树道德之新风,立诚信之根基”是新时代大学生义不容辞的责任。临近期末,为进一步加强诚信教育,引导学生养成自律的好习惯,营造优良学风考风氛围,学院积极开展诚信考试系列活动。

高度重视,做好部署工作。院领导在学院会议中多次部署严考纪、促考风相关工作,并强调其重要性。要求将考风考纪教育工作融入学生日常管理工作中,贴合实际提高全院学生对考试作弊危害的认识,做到点面结合、以点带面。

骨干培训,发挥模范作用。1210日下午,学院召开学生骨干政治理论学习培训大会,学院老师对全体学生骨干进行考风考纪教育,教育学生要诚实做人,诚信考试,并在会上统一签署诚信考试承诺书,充分发挥他们的模范带头作用。

班级活动,增强诚信意识。近日,各班开展诚信应考相关活动。有的班级利用主题班会强调诚信应考的意义与重要性,要求学生自觉践行 “厚德博学、抱朴守真的精神;有的班级对诚信考试的相关内容进行有奖问答和模拟考试,通过实践加深印象,将诚信教育入脑入心。

诚信是社会主义核心价值观之一,也是一个人素质的体现,更是一个学生品行的表现。作为新时代大学生,要脚踏实地认真备考,做孜孜不倦的发奋者;要诚信做人、诚信考试,做诚信考试的倡导者;要保持良好学风、考风、校风,做诚信考试的宣传者。