食品学院组织收看西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会

发布者:spkx发布时间:2018-11-25浏览次数:615

为深入贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,进一步推动全国教育大会落到实处,大力弘扬和传承西迁精神,学院于1122日组织师生集中观看西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会直播。

本次报告会上, 6位成员结合亲身经历及感悟,以真挚的语言和生动的故事,从不同角度讲述了“西迁人”响应国家号召、献身大西北建设的先进事迹,展现了一代又一代知识分子胸怀天下的家国情怀、艰苦创业的豪情壮志、矢志奉献的高尚品格。

“西迁人”爱国奋斗的先进事迹感动和激励着大家。通过收看此次报告会,学院教师纷纷表示,西迁精神不仅是西安交大宝贵的精神财富,也是我们教育工作者的价值坐标,力争做爱国奋斗精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者,以强烈的责任感和使命感自觉担负起民族复兴的时代大任。学生纷纷表示,大学生更应铭记“西迁精神”,从老一辈交大人手中拿起接力棒,承继历史赋予我们的使命和责任,坚定信念,脚踏实地,勇于创新,紧跟党和国家的步伐,为把“西迁精神”发扬光大贡献自己的一份力量。