我院邀请校外专家为国家自然科学基金申报书做“一对一”论证指导

发布者:spkx发布时间:2024-02-28浏览次数:398

进一步推进2024年国家自然科学基金申报书撰写质量在前期邀请相关专家进行论证评议的基础上2024227日,我院组织召开了国家自然科学基金申报第二轮专家论证会。会议邀请了北京工商大学曹锦轩教授、南昌大学谢建华教授、南昌大学刘伟教授担任指导专家,按照不同的研究方向,以“两对一”、“一对一”形式进行面对面论证指导,申报基金项目教师以及部分青年教师20余人参加会议。    

论证指导会分成三组,三位专家结合自身的学术经理和经验体会,从申请书的选题、项目摘要、项目背景、国内外研究现状、研究主要内容、研究主要方法和前期研究基础等方面进行了详细的点评和深度指导。随后,就大家在申报书写作中的疑惑和困难进行了交流解答。

本次指导目标明确、精准深刻,对提升我院基金申报书质量具有突出的启发性、指导性。学院老师们受益匪浅,纷纷表示将深刻汲取指导意见,查找不足、深度完善,努力冲刺,力争在2023年的国家自科基金项目申报中取得突破。

 

撰稿:吴娜,审核:涂勇刚