我院举行首届研究生桃酥制作趣味活动

发布者:spkx发布时间:2017-12-17浏览次数:630

我院举行首届研究生桃酥制作趣味活动

1222号下午,食品院首届研究生桃酥制作趣味活动在院办一楼粮油加工实验室顺利举行。作为我院特色趣味活动之一,本次活动得到了我院研究生的积极响应。在吴磊燕老师的指导下,桃酥制作生产线积极运转起来:首先按制作量称量一定的原料,如面粉,糖粉,食用油,泡打粉等,然后打蛋,将鸡蛋与糖粉按一定的比例混合搅打,再加入一定量泡打粉、苏打粉和食用油搅打,然后与一定量面粉混合,最后上模具成型,放入烤箱烘烤,一个个香喷喷的桃酥就制作好了。大家分工明确,有条不紊,亲自动手,体验桃酥制作的乐趣。此次活动锻炼了大家的动手实践能力,增强了同学间的交流,为迎接即将到来的圣诞、元旦增添了乐趣,体现了我院师生积极向上的精神面貌。