美国塞缪尔罗伯茨诺贝尔基金会王小强博士来我院讲学

发布者:spkx发布时间:2017-12-17浏览次数:629

美国塞缪尔罗伯茨诺贝尔基金会王小强博士来我院讲学

201373日下午,美国塞缪尔罗伯茨诺贝尔基金会植物生物学部王小强博士在食品科学与工程学院江西省天然产物与功能食品重点实验室五楼会议室做了题为植物天然产物合成的生物学研究的学术报告。王博士以天然产物中多糖类化合物合成需要的糖苷转移酶为例,详细报告了植物中天然产物形成的生物学机理、酶的晶体结构,突变体和野生型表达量的差异。我院部分教师和全体研究生参加了学术报告。

王博士是美国塞缪尔罗伯茨诺贝尔基金会植物生物学部结构生物学实验室主任,副教授,主要从事结构生物学领域的研究。自1993年以来,分别在英国曼彻斯物大学结构生物学实验室、美国俄克拉何马州医学研究基金会,NIH等著名研究机构从事博士后研究工作。已在Science,  Cell, Nature Structure Biology, PNAS, Plant Cell 等著名学术期刊发表学术论文20多篇。