别开生面的《大学生职业规划与就业指导课》

发布者:spkx发布时间:2017-12-17浏览次数:587

别开生面的《大学生职业规划与就业指导课》

为使大三学生更好的做好职业规划与发展,我院姚瑶老师在《大学生职业规划与就业指导》课程中对食工1401、食工1402班同学进行了一次特别的教学。

姚瑶老师邀请了梁强、周于蓝和杨媛三位优秀的研究生学长学姐和我院王世浩以及经管院朱毅两位在创新创业等方面有优秀成绩的同学来分享自己的经历。课上,梁强、周于蓝和杨媛向同学们详细介绍了与考研有关的问题并用自己的经验来给同学们答疑解惑。王世浩和朱毅两位学长则详细讲述了如何将兴趣和学习很好的融合。他们现身说法,介绍了败社的来源和发展,并且鼓励同学们要积极参加创新创业项目。最后姚瑶老师还作了一首藏头诗送给两位同学,并语重心长地告诉同学们:选择前慎重,选择后坚定。

这场别开生面的就业指导课很好的帮助了我院大三学生形成正确的就业观念,引导学生正确择业,端正态度,对大学生正确对待就业具有促进作用。