学院党委中心组开展党的群众路线集中学习活动

发布者:spkx发布时间:2017-12-15浏览次数:700

学院党委中心组开展党的群众路线集中学习活动

910日下午,学院党委在学院会议室开展中心组“党的群众路线”主题学习活动。学院党委委员参加学习。院党委委员、副院长王文君主持会议。

与会人员集中学习了《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》的相关内容,就党的群众路线教育实践活动的必要性、重要性及总体要求和目标等交流了体会;结合总要求和自身实际,对存在的问题等进行了深刻剖析,就进一步加强学习、践行群众路线、改进工作服务师生,推动学院事业发展进行了讨论。

副书记高鹏谈到,把“为民务实清廉”落实到学校工作中,就是一切工作要坚持以师生满意为唯一标准,领导干部要切实解决好师生关心关注的问题,抓好工作的落实。他认为干部要通过学习,更严格地要求自己,密切与师生的联系,才能想师生所想,急师生所急。他希望参加学习的委员们要认真地对自己的思想进行一次大扫除,以促进行动上的大转变,让班子更加团结,带领全校教职员工为成大更美好的未来努力奋斗。

教工支部书记吴少福在讨论中结合学习体会,就学院工作中还存在的问题进行了剖析,他也希望能通过教育实践活动,更进一步转变党员干部及全体教职工的工作作风,提升学院工作效能,更好地解决学校高速发展过程中出现的矛盾和问题,为学院更快更好发展提供坚实保障。

参加会议的其他同志在发言中就开展党的群众路线教育实践活动的意义谈了自己的理解,并结合学习内容、学校工作实际,就如何强化服务师生的意识、提升服务师生的能力、如何在决策过程中更充分广泛地听取群众意见,加强沟通增进理解等方面交流了认识。

学习会最后,高鹏副书记就领导班子及中心组成员的下一步集中学习及自学的要求进行了强调。他要求与会人员要重点学习中国特色社会主义理论体系、党章和党的十八大精神、习近平总书记、省委主要领导一系列重要讲话精神、党的光辉历史和优良传统等内容,要在学习中结合实际就下步工作中如何强化为人民服务宗旨意识进行深入思考。

与会的学院党委委员集中收看了电视系列片《红色故事汇》部分章节。