食品院举办校UP创新创业大赛

发布者:spkx发布时间:2017-12-04浏览次数:527

食品院举办校UP创新创业大赛

2017.04.16中午12点,由食品院举办的校UP创新创业大赛在大学生活动中心501圆满结束。本次大赛邀请了南昌市互联网创业协会会长郭文豪,南昌青创科技有限公司总经理葛赟,江西九零后网络传媒有限公司运营总监范立斌,腾讯课堂互联网创业学院首席讲师方衍添,南昌竹新科技有限责任公司CEO刘恭华担任大赛评委,来自东华理工大学、景德镇陶瓷大学、南昌理工学院、南昌师范学院、南昌科技师范大学、江西机电职业技术学院等高校以及我校食品院、工学院、经管院、软件院、农学院等院系的参赛者展示了自己的idea,共同为观众献上了一场创新的盛宴。

比赛由“海选预演”、“投票组队”、“小组讨论”、“预路演”、“正式路演”组成。海选预演时,参赛者们的想法层出不穷,引起了大家的兴趣。而在正式路演时,每一队的代表详细讲述自己的想法,掌声更是络绎不绝,都得到了评委的一致好评。决赛阶段我们向食品院各班级发出了邀请,核实到场观赛人数为75位,各个学校的参赛选手通过精彩绝伦的表现征服了在场观众,现场气氛活跃。经过36小时的角逐,各个奖项尘埃落定。比赛共决出了一等奖二等奖三等奖以及最佳队长各一名。他们分别是江农二货团队、无重金属皮蛋团队、食探队以及失物招领信息匹配平台队长冯娅萍。此次活动奖品丰厚,一二三等奖有奖杯奖状,一等奖更有600元现金大奖,最佳队长获得价值500元的吉他一把。最后嘉宾致辞,对本次活动给以充分的肯定并深刻讲述了创新创业,也希望这个活动可以继续办下去,越办越好。

本次活动宣传力度较大,在学校各大常用的公众平台进行推送;在南北区摆点宣传三天;宣传视频播放量到达两万次以上,并在亚影影城大屏幕循环播放五天。决赛时间段校新媒体提供了直播平台进行现场直播。最后本次活动也让参赛者们受益匪浅,从中锻炼自己的语言组织能力,逻辑思维能力,交际能力,动手能力,学习到基本的ps,ppt的制作等。并且得到专业评委的宝贵意见,使得自己的想法更成熟。活动之后,不论是参赛者还是观众,很多人主动向我们反馈,本次活动让他们学习到了很多,而这些都是他们平时在学校学习不到的,丰富了他们的校园生活,激起了他们在大学积极向上的斗志。