食品学院团委组织学习习总书记5月3日讲话及鹿心社书记五四讲话

发布者:spkx发布时间:2017-12-04浏览次数:638

5月10日,食品学院团委组织团学干部集体学习习总书记5月3日考察中国政法大学时发表的重要讲话,以及鹿心社书记“五四”重要讲话精神。

本次集体学习,食品院团员青年们首先观看并学习了习总书记在中国政法大学考察时与青年座谈讲话的内容,然后学习了鹿心社书记在五四青年节对全省青年代表提出的五点希望讲话,并对讲话内容进行感悟和发言。座谈过程中,团委学生副书记赵仙玉说:“我们青年不但要勤于学习,更要明白为何学习为谁学习,我们要时刻牢记实现两个一百年奋斗目标,立志为实现祖国伟大复兴而努力学习”。习总书记强调的“要立志做大事,不要做大官”,学生会主席文雄印象十分深刻,他发言说:“要做大事还是做大官体现了我们的志向,而志向会影响我们未来的人生高度。我们团员青年一定要树立远大崇高的理想信念,不怕苦,不畏难,到基层去,到祖国最需要的地方去实现自己的人生价值”习总书记的讲话不仅是对中国政法大学学生的讲话,更是对广大青年的悉心教导。作为一名团员,我们应认真学习和感悟。要把艰苦的环境作为磨练的机遇,把习总书记的讲话铭记于心。

学习过程虽然短暂,但青年们收获颇丰,都能提出自己感悟和观点。这次学习是对自身修养的提高,也是对人心的洗礼,习总书记和鹿心社书记的讲话值得我们每个人好好学习,用心体会。