百年不辍 薪火相传 ——我院师生代表参加校庆日升旗仪式

发布者:spkx发布时间:2021-11-22浏览次数:653

1120日,学校举办116周年校庆日升国旗仪式,喜迎江西农业大学建校116周年。副校长许斌华出席活动,相关部门负责人,部分师生代表参加活动。活动由党委宣传部部长贺一松主持。

8时,国旗仪仗队迈着整齐铿锵的步伐将五星红旗护送至升旗台,鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃静,向国旗敬礼、向116岁江农敬礼。

许斌华在讲话中勉励师生,站在新的历史起点上,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。坚定理想信念,鼓足必胜信心,以勇往直前的决心,不忘初心,勇担使命,攻坚克难,砥砺奋进,立足本职,服务大局,再接再厉创造新的业绩,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

我院陈欣仪代表学生发言。随后,师生们现场表演歌舞为母校庆生。歌声荡气回肠,舞蹈积极向上,勉励着当代青年人珍惜当下,发愤图强。

本次升旗仪式以情境育人的方式增强了广大师生的爱国爱校情怀。我院学子受到极大的鼓舞,纷纷表示要将青春之我融入青春中国,矢志奋斗,在新时代建功立业。