南通大学生命科学学院Pedro Laborda教授应邀来我院做学术报告

发布者:spkx发布时间:2024-06-07浏览次数:10

2024年6月4日,欧盟与中国科研合作与交流顾问、西班牙在华研究者协会会长,江苏省333高层次人才培养对象,南通大学生命科学学院Pedro Laborda教授应邀为我院师生作了题为Colonization mechanism of Aspergillus flavus on kiwifruit: From the fundamental insights to the management”的学术报告。我院教师和上百名研究生参加了本次报告会,报告会由朱丽琴教授主持。

Pedro Laborda教授深入探讨了黄曲霉菌对猕猴桃生产的影响,分享了其在黄曲霉菌研究领域的最新成果。Pedro Laborda教授阐述了黄曲霉菌通过合成DPA,从而促进黄曲霉菌生长的机制。这一发现为猕猴桃病害的安全绿色化学防控提供了新的思路。

报告结束后,Pedro Laborda教授与在场师生进行了深入的交流探讨,对师生们提出的问题进行了详细的解答,Pedro Laborda教授的报告为果蔬病害的防治提供了新视角。

(供稿:蔡志鹏 审核:涂勇刚)