张凤英

发布者:spkx发布时间:2021-12-09浏览次数:119

姓名:张凤英

性别:女

出生年月:1964年出生

籍贯:江西宜春人

职称:研究员,硕士生导师

19871999年在江西省食品发酵研究所工作;1999-至今在江西农业大学食品科学与工程学院食品与质量安全教研室工作。在《中国食品学报》、《中国酿造》、《中国调味品》、《酿酒科技》、《食品工业科技》等学术期刊发表《广东肇庆传统酒曲中优势霉菌的分离鉴定》、《生熟料混合生产麸曲的技术研究》、《根霉菌F6的分离复壮研究》、《提高细菌型豆豉纤溶酶活性的生产工艺优化》等30余篇学术论文。著有《鸡尾酒技艺》一书。获得生料酿酒直投复合菌制剂及其制备方法发明专利一项。承担完成过新型生料黄酒曲的研制”  低碳模式生产小曲的关键技术研究”  出口双孢蘑菇罐头生产新工艺研究等各级各类课题10几项。获省教育厅2007年度科技成果三等奖和江西省科技进步三等奖各1项,抚州市科学技术奖二等奖2项,目前主要承担《分析微生物学》、《食品微生物实验》、《鸡尾酒与水果拼盘》课程。