江西农业大学食品科学与工程学院校友会上海分会成立

发布者:spkx发布时间:2024-05-27浏览次数:122

“忆往昔·共未来”,江西农业大学食品科学与工程学院校友会上海分会成立大会于5月25日在上海隆重召开。副校长王文君,学校校友总会会长、原副校长许斌华出席。学校校友服务中心负责人,食品学院历任、现任领导班子成员,学校上海校友分会及部分学院上海校友分会负责人,上海市江西商会会长,在沪校友代表共计100多人参加会议。

成立大会在雄壮的国歌声中正式开始。学校校友办负责人宣读了《关于同意成立江西农业大学食品科学与工程学院校友会上海分会的批复》。分会秘书长刘上海向大会作食品科学与工程学院学院校友会上海分会筹备工作报告。

学校校友总会会长、原副校长许斌华为食品学院校友会上海分会授旗,当选会长叶远平代表分会接旗。副校长王文君,学院党委书记王兰,院长涂勇刚共同为食品学院学院校友会上海分会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。

分会会长叶远平在会上作表态发言。江西农业大学校友总会、上海市江西商会会长、其它校友会负责人分别致贺词,对食品科学与工程学院校友会上海分会的成立表示热烈的祝贺。

副校长王文君在成立大会上讲话,从历史沿革、科学研究、人才培养等方面介绍了学校119年砥砺奋进的辉煌成就。他强调,校友是母校的名片、母校是校友的标识,长期以来广大校友在各自岗位上发扬母校优良传统、实现自我价值,为社会做出了重要贡献、为母校赢得了良好声誉。他对食品科学与工程学院校友会上海分会和广大校友提出三点希望:一是持续关注母校,要铭记母校辉煌的历史、关注母校内涵式发展、共创母校美好的未来。二是切实关心校友,要主动联络校友、热心帮助校友、竭诚服务校友,听取校友的意见、回应校友的关切、汇聚校友力量。三是加强自身建设。要完善校友会的纽带和桥梁作用,构建起校友与校友、校友与母校、母校与社会的交流联系平台,共同为母校的发展作出应有的贡献。

(供稿: 李翠娟   审核:王兰)