【党纪学习教育】学院开展警示教育系列活动

发布者:spkx发布时间:2024-05-27浏览次数:80

为扎实开展好党纪学习教育,切实加强学院教职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,提升党员干部崇廉拒腐的思想自觉和行动自觉,根据学院党纪学习教育安排,我院开展警示教育系列活动。

5月21日下午,学院组织全体教职工集中收看了电视专题片《持续发力 纵深推进》,通过观看专题片,党员干部自觉接受了一次党性党风党纪的思想教育,深刻警示党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。大家表示,要深学细悟习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,扎实开展党纪学习教育,自觉用党规党纪校正思想和行动,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断提升崇廉拒腐的思想自觉和行动自觉。

5月23日下午,学院党委组织领导班子成员、各支部委员、党员代表前往学校纪委廉洁教育基地开展现场教学,在讲解员的引导和解说下,同志们参观了主题展厅,观看了近年来违反党的纪律的典型案例。此次活动全方位、多视角地给参观人员上了一场触碰心灵、直击内心的廉洁教育课。

大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,增强纪律意识、提高党性修养,用党规党纪校正思想和行动,不断把学习成果转化为推进全面从严治党向纵深发展的实际成效。时刻严于律己,保持清醒头脑,扎实做好本职工作,始终做到以案为戒、警钟长鸣。

供稿:刘洋  审核:王兰