我院师生集中收看收听党的十九大开幕式

发布者:spkx发布时间:2017-12-02浏览次数:358

我院师生集中收看收听党的十九大开幕式

中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于1018日上午9时在人民大会堂大礼堂举行。食品学院师生热切关注党的十九大,在会议室、学生宿舍、实验室、教室等多个地方收看收听大会开幕式现场直播,认真学习党的十九大报告精神,并在会后进行座谈交流,畅谈对习近平总书记报告的感想与体会。

学生党员肖劢菲谈到,习总书记提出青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名大学生,我们青年一代应该有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。研究生党支部书记表示,习总书记提出要优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。我们高校教师要将认真学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,要积极为教育事业贡献自己的一份力量。我院党委副书记胡丹说,通过党的十九大精神的学习,我深刻的感悟到,中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在党。在实际教学和管理工作中认真贯彻落实党的十九大精神,尤其作为一名基层党员,要进一步增强了自身的政治意识和责任意识,要把思想和行动统一到全会精神上来,解放思想,改革创新,在以后的教学工作中要始终坚持党的性质和宗旨。