推荐内容
 
当前位置:网站首页
学院动态

食品学院教工党支部开展“学习黄大年先进事迹”党日活动
发布时间:2017-06-08  点击次数:

             为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,食品学院教工党支部于2017年6月6日组织全体教工党员专题学习黄大年同志先进事迹。
       黄大年是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。1981年12月,毕业于长春地质学院。后赴英国留学。1982年1月15日,黄大年在给同学的毕业赠言中写道:“振兴中华,乃我辈之责”。2009年,黄大年毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。黄大年是新时期归国留学人员和高校教育工作者的杰出代表,用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一。
       党员们认真学习了黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。通过学习,大家一致表示要以黄大年同志为榜样,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足岗位,勇于担当,甘于奉献,争做“四有”好老师,为学校和学院的改革发展贡献力量。




版权所有:江西农业大学食品科学与工程学院 地址:南昌市昌北经济技术开发区江西农业大学北区 邮编:330045
程序引擎:
将博CMS   Copyright (C) 2011-2030 All Rights Reserved 管理