推荐内容
 
当前位置:网站首页
通知公告

食品院课堂手机管理制度
发布时间:2017-03-10  点击次数:

 

一、目标
为促进学院学风建设,营造浓郁的学习氛围,维持良好的课堂教学秩序,加强学生日常管理,特制定食品院学生课堂手机管理制度。
二、对象
大一、大二学生(试行)。
三、细则:
1、学院学工办提供手机收纳袋,收纳袋上标注序号,开学时分发给各班。
2、班长和学习委员在上课前五分钟放置好收纳袋,并监督同学自行放手机入袋。
3、为保证手机的安全性,将收纳袋放置于教师讲台安全之处,在下课后由班委指导同学按秩序领取。
4、班长及学习委员需在所有同学手机领取完毕的情况下方可离开教室。
5、学院领导和学工办老师会不定时抽查上交手机情况。
6、手机收纳袋日常由学习委员携带。
7、本制度仅在本学院专业课堂(包括合班专业课)上执行。
8、本制度最终解释权归食品院学工办所有。
四、奖惩说明:
1、为提高点到效率,任课老师根据手机上交统计学生出勤情况。
(拒交手机者视作旷课,未带手机者由本人向老师说明情况,请假者需事先将请假条交于班长,由班长向老师说明)。
2、如在学院领导和学工办老师抽查时发现的上课玩手机者及由任课老师上报的上课玩手机者,第一次由班主任批评教育;第二次给予院级通报批评;第三次开始则由任课老师扣除其课程平时成绩2分,以此类推,扣满为止,并告知家长(依据《江西农业大学学生手册》说明,课程平时成绩低于12分者,不能参加本门课程的结束考核)。
3、每次都上交手机的学生,视为全勤,任课老师给予其课程平时成绩满分。
 
  
 
食品院学工办
2017年2月24日
 
 
 

版权所有:江西农业大学食品科学与工程学院 地址:南昌市昌北经济技术开发区江西农业大学北区 邮编:330045
程序引擎:
将博CMS   Copyright (C) 2011-2030 All Rights Reserved 管理