推荐内容
 
当前位置:网站首页
通知公告

江西农大2015校友返校日活动方案
发布时间:2015-06-02  点击次数:

                                                   江西农业大学校友会

“2015校友返校日”活动方案
一、活动背景
百年风雨,弹指一挥间;百年沧桑,桃李满天下。曾经,学子们如同一棵棵小树,在母校的呵护和培育下茁壮成长、枝繁叶茂。如今,也许他们在新的征程中创造辉煌,也许他们已在创业路上事业有成。但是学子们无法忘记母校给他们的温馨情感,感恩培育他们成长的母校,因为在这里他们开始了人生新的征程。     代代江农人薪火相传,共同努力,学校从小到大,学科发展不断壮大,逐渐发展成一所综合性大学,形成了今天的规模和成就。
汲取先进的办学理念,学校推出了“校园开放日”系列活动,我校即将于2015年10月3日迎来首个校友返校日。届时各届校友将返校交流,感受、回忆当年那些青涩的大学时光。学校也将集中展示办学成果,培养校友对母校的归属感。
我们将为校友创造回忆往事的活动氛围,真正让老校友找回昔日的感觉,以生动活泼方式创造一种舒畅自由的氛围,给老校友以及在校学生一个充分交流的平台。
二、活动原则
学校统筹,学院发动,共同服务。
三、活动对象
秩年(如毕业十周年、二十周年、三十周年、四十周年、五十周年等)聚会班级及当日返校的所有校友
三、返校时间
2015年10月3日   
四、活动地点
主场:北区田径场
分场:各学院指定
五、活动组织者
牵头单位:校友办、学工处、团委
协办单位:各学院、宣传部、保卫处、后勤集团、图书馆、军体部
六、实施步骤
(一)成立筹备工作组(时间5月4日—5月30日)
筹备组设在校友工作办公室,成员单位为学工处、校团委。活动当日参与工作的单位还有各宣传部、保卫处、后勤集团、图书馆、军体部。具体任务分解如下:
团委牵头工作:策划返校日活动项目,活动形式主要以校友参与与学科展示、学生表演相结合开展的系列活动。譬如:茶艺表演(农学院)、水产展示(动科院)、植物介绍微信(林学院)以及大学生军乐团表演、艺术专业学生歌舞表演,以及趣味活动、校友伉俪照拍摄(摄影协会)等。
围绕先骕广场(北区田径场)主会场周围设立若干个活动片场,选择6--7学院选择承办6—7个娱乐活动,活动费用由学院自筹,原则是热情、简朴、节俭。
学工处牵头工作:征集或确定返校日主题;招募、培训志愿者;收集聚会班级有关信息和影像资料,制作纪念短片及视频;活动日当天校园主要区域的氛围营造以及纪念大会会场布置;返校日所有活动的拍摄以及纪念大会、集体合影的航拍摄影;协调校党委宣传部、保卫处、后勤集团、图书馆、军体部有关宣传报道、校园安全、车辆停放、校友午餐、场馆开放等事宜。
校友办牵头工作:负责收集各学院聚会班级有关信息,及时与聚会班级召集人建立联系;通过召集人和网站向聚会校友通报“2015校友返校日”工作进展情况;组织召开聚会班级召集人会议;做好有关学校宣传材料的发放;进一步推进“校友树”认养项目;做好“2015校友返校日”纪念大会的会务准备(校领导发言稿的撰写,发言人的确定);开展征文活动,编辑纪念专刊;制定校友捐赠方案,开展校友年度捐赠或微捐活动;汇总毕业班级校友通讯录(至2014届毕业班级)。
(二)征集或确定返校日主题(时间5月30日—6月30日)
征集或确定返校日主题,通过校友网、微信、QQ、等方式进行发布、宣传或征求意见。
(三)组织策划纪念项目(时间6月30日—9月20日)
策划全校级的纪念项目,如纪念专刊、纪念品、通讯录、捐赠活动、纪念大会、纪念网站、纪念歌曲、纪念短片、志愿者招募和培训等。
(四)联络秩年聚会班级(工作时间6月1日—6月30日)
以学院为主,通过各种方式与秩年毕业班级取得联系,确定秩年聚会班级及召集人,收集毕业值年聚会班级同学通讯录,6月30日前报校友办汇总。
(五)“2015校友返校日”纪念活动(时间9月21日—10月3日)
1、纪念活动前准备工作(9月21日—10月2日)
①以学院为单位,组织召开聚会班级召集人会议,公布活动方案,部署有关聚会事宜。
②按各毕业班级到校人数通知召集人或学院代理人领取有关纪念资料。
③先骕广场、求实路、惟义广场、提供就餐的学生食堂等地悬挂宣传横幅、彩旗、宣传展板等。
④布置主要活动场地。
⑤纪念大会议程演练。
2、纪念活动(10月3日)
(1)8:30—10:00   
①校友签到
②播放值年老照片PPT、怀旧歌曲、学校宣传片
③校园导游带领校友游览南区校园或校友自行游园
④参观各类展览馆。
(2)10:00—11:00 校友返校纪念大会
议程:
①升国旗、校旗,奏唱国歌、校歌(大学生军乐团演奏,音表班学生演唱,约6分钟);
②主持人介绍“2015校友返校日”活动筹备工作情况(3分钟);
③学校领导致辞(5分钟);
④当年优秀班主任代表致辞(3分钟);
⑤各届别校友代表发言(5人)(每人3分钟);
⑥集体大合影(高架摄相或航拍摄影)
(3)11:00—12:00 各班级同学自由合影
             校园导游带领校友游览校园或校友自行游园
(4)12:00—13:00 学生食堂午餐
(5)13:00后     学院或班级自行安排活动
 

版权所有:江西农业大学食品科学与工程学院 地址:南昌市昌北经济技术开发区江西农业大学北区 邮编:330045
程序引擎:
将博CMS   Copyright (C) 2011-2030 All Rights Reserved 管理