【喜迎党代会 先锋展英姿】牛丽亚:尽职尽责敢担当,立足本职展风采

发布者:spkx发布时间:2024-04-19浏览次数:10

牛丽亚,女,中共党员,博士,副教授(校聘青年教授),硕士研究生导师,江西弋阳年糕科技小院首席专家。主要从事食品科学与工程专业教学、科研及科技推广工作。

牢记使命,笃志向学。作为食品学院教工第二支部书记,始终将支部书记的责任扛在肩上,有序推动支部三化建设,并联合其他支部,推动党建品牌建设,以党建带动教学、科研全面发展。支部多名党员加入江西省科技特派团,发挥个人专长,服务地方经济建设,助力乡村振兴。所在支部获得校优秀党支部称号,多名支部成员获校级优秀教师、校级先进工作者等称号。

立足本职,精耕细作。作为食工1202、轻化工程1601和食工2101班班主任,工作勤恳,坚守学风建设主阵地,建立自律学习群,设立补考备考监督打卡制度。并以食品+”为主题,开展系列活动,带领学生全面发展。班级多名学生获得省级比赛奖项,并考取硕士研究生继续深造。作为指导教师,指导完成国家级大创项目1项、校级大创项目2项,指导学生获得省级大创项目银奖1项。获校级优秀班主任称号。

潜心科研,成果丰硕。作为教学科研岗教师,从教12年来,先后承担《酿造工艺学》、《食品工艺学》、《氨基酸工艺学》等多门专业课程教学,注意教学改革和课程建设,积极开拓教学思路,已主持完成省、校级教改项目各1项。先后主持国家自然科学基金、江西省基金等科研项目5项,在LWT-Food Science and Technology等国内外食品科学领域杂志上发表学术论文30余篇。参与授权国家发明专利8项,其中已转让5项,将科研成果落地,助力食品加工产业发展。

(供稿:牛丽亚  审核:王兰)