我院举办教学成果奖培育与申报专题讲座

发布者:spkx发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为进一步做好学院教学成果的培育和凝练工作,促进教育教学改革及实践经验总结,推进教学成果奖的有效申报,我院于4月16日邀请2023年江西省本科教学成果特等奖和研究生教学成果一等奖获得者江西科技师范大学朱五福教授作《省级教育教学成果奖的凝练、申报与培育》专题讲座。

朱五福教授从省级教学成果奖简介、教学成果申报书的撰写、个人体会与感受和案例分享四个方面展开详细讲解。他结合具体教学成果奖案例详细讲解了申报书每一部分的写法、亮点、特色及个人体会,分享了如何破解难点、凝练思路、科学选题、撰写申报书、挖掘支撑材料等申报经验。讲座内容丰富、环环相扣、案例详实,对教师申报教学成果有很强的指导性、针对性和可操作性。

教师们一致认为朱教授的讲座内容丰富、视野开阔、逻辑清晰具有很强的专业性和指导性,为大家申报新一轮教学成果奖提供了思路和方法。此次讲座对学院提高教学研究水平、教育教学成果质量、推进学院高质量发展具有重要意义。

供稿黎冬明  审核涂勇刚