“以终为始”——我院职业生涯规划课“校外专家进课堂”顺利开展

发布者:spkx发布时间:2018-12-04浏览次数:818

为使我院学生进一步明确大学生活,把握好大学时光,制定好完备的职业生涯规划,122号晚,我院邀请校外专家梁宇芳老师为2018级全体同学开讲。

梁老师以“Hello同学,请开始规划你的美好时光”为题开展分享,从如何成为能够解决问题的人、需要掌握的沟通协作能力与创新能力等方面进行探讨。她以“淘宝造物节”为引,带领同学思考创新的重要性,引导同学分析自我、发现自己的职业兴趣,进而开展相应的规划。课后梁老师与学生共同探讨了大学时光该如何高效、有意义的度过。

课后学生表示受益匪浅,不仅进一步明确了职业生涯目标,还对如何开展个性化的职业生涯规划有了更清晰的认识。此次活动也是新生教育的重要一步。