学院组织教职工赴南昌市安全生产宣传教育警示基地参观学习

发布者:spkx发布时间:2023-09-11浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,提升学院教职工的安全意识和对突发事件的应急处置能力,98下午,学院组织全体在校教职工50余人赴南昌市安全生产宣传教育警示基地开展安全生产警示教育学习体验活动。

在讲解员的引领下,大家参观并体验了家居、防震减灾、消防安全、火灾事故、逃生演练等学习区,针对常见安全问题,讲解员通过实景模拟、互动体验等宣教方式,普及了工作场所、日常生活中最重要、最常用的安全知识,分享了消防、家用电器、急救等方面应急和逃生技能。

通过此次参观学习,大家纷纷表示要以此次参观培训为契机,进一步提高站位,认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,以实际行动为学院高质量发展打下坚实的安全基础。

(供稿:李翠娟  审核:熊建华)