返校回“家”,“犇”向新学期 ——我院学子安全有序返校

发布者:spkx发布时间:2021-03-08浏览次数:10

春季开学返校日,我院严格按照学校安排部署,做好新学期学院学生安全返校工作,确保我院学子安全有序返校。

提前部署返校工作,让返校有条不紊。学生返校前一周,学院领导班子召开学生安全返校专题会议,依照学校返校要求提前部署错峰返校工作,制定返校方案,确保严格落实疫情防控政策要求,压实责任,保证学生安全、有序返校。

做好信息登记工作,让返校安心有数。学工办提前十四天督促返校学生每日按时体温打卡监测全院学生的体温记录,做好返校的基本准备工作。同时提醒同学们及时购买返程车票并登记返校信息,让学生的返校行程可查,让返校安心顺心。

返校通道迎接学生,让返校便利暖心。学校返校期间,学院全体辅导员在返校卡点值班,迎接返校的学生:做好体温测量、入校登记、事项提醒、组织班级同学搬运行李、应急处置等工作。在保障学生健康安全的同时,也让学生感受到学校、学院的温暖和关怀。返校当天,学院班主任老师来到学生宿舍看望班级学生,关心学生的假期生活,了解学生的返校状态和进一步的学习规划。

解决学生紧急问题,让返校舒心安稳。及时核实到校人数,联系暂未返校的同学,了解具体事由,做到学生返校安全心里有数。及时摸查假期学生的生活状况,关怀特殊学生,切实解决学生的实际问题。

冬去春来,万象更新,校园里随着学生的到来而更加生机勃勃。学院也将有序开展新学期的正常工作,以饱满的热情教育好、服务好学生,以蓬勃的朝气带领我院学子迎接我国建党100周年的新发展阶段。