树道德之新风,立诚信之根基 ——我院开展诚信教育系列活动

发布者:spkx发布时间:2020-12-31浏览次数:591

期末考试在即,为营造良好的考纪考风,增强学生诚信考试意识,培养学生文明自律,我院于12月下旬组织各班积极开展诚信教育系列活动,引导学生诚信应考,树道德之新风,立诚信之根基。

活动通过主题班会、知识宣传、签订承诺书等形式,阐明了何为诚信,如何做到诚信应考以及作弊违纪所带来的严重后果,引导学生牢记“诚信考试,杜绝舞弊”的思想理念,自觉践行 “团结、勤奋、求实、创新”的校训,将诚信求实观念入脑入心,端正考试态度、遵守考试纪律、规范考试行为。

此次系列活动融合了我院学风建设和文明养成的核心精神,教育学生要做孜孜不倦、文明自律、品行高尚的青年大学生。