【疫情防控】我院学生认真收看全省大中学生同上一堂战疫思政课

发布者:spkx发布时间:2020-03-31浏览次数:728

为充分运用好防疫期间涌现的爱国主义教育实践教材和鲜活的社会课堂素材,3月27日下午,我院组织全院学生在线观看由中共江西省委教育工委、省教育厅与人民网联合组织的“同上一堂战‘疫’课”。

本次政课邀请了6位专家,专家们以“疫情防控彰显制度优势”、“我从防控一线来”、“战疫之中话成长”、“不负韶华在大战大考中谱写青春之歌“疫情防控有秘诀”“让我们一起与时间赛跑”等为主题,引导学生正确认识此次战疫。

通过收看此次政课,激发了学生们的爱国热情,增强了青年学生的责任意识。学生们在线上讨论时表示,此次抗疫过程彰显了中国力量和中国特色社会主义制度的优越性,通过学习进一步坚定了必胜的心。