【疫情防控】防疫进行时,携手度难关——食品学院开展疫情防控工作

发布者:spkx发布时间:2020-02-12浏览次数:527

一场突如其来的疫情扰乱了春节假期的节奏。面对新型冠状病毒肺炎疫情,食品学院党政高度重视,按照学校的防控要求,积极部署各项防控工作。

大力营造防疫宣传氛围。学院运用微信公众号、微信群、QQ群等各种渠道大力开展宣传教育,及时传达上级有关会议、文件和通知精神,普及疫情防控相关知识,提高全院师生自我防范意识与能力,做到疫情防控人人知晓、人人参与。并积极做好舆论引导工作,教育广大师生不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌。

迅速摸排全面掌握学生信息。学院发挥辅导员、班主任、导师的作用,开展疫情防控摸排工作。迅速对全院学生进行了逐一排查,对排查出的湖北籍人员、目前在湖北省内居住生活的人员、近一个月内到过湖北的人员以及与来往湖北武汉地区人员有过密切接触的人员分别建档并上报相关信息。并重点关注湖北籍学生,一名辅导员负责对接一个年级的湖北籍学生。此外,每天运用微信群、QQ群,实时掌握学生出行和健康情况,按规定认真执行日报告、零报告制度。

党员争先投入志愿服务。院党委书记范云带领党员教师加入江西农业大学疫情防控志愿者队伍,为防控疫情贡献自己的力量。院团委学生副书记胡才源同学主动加入村里志愿者群,主要负责在村口处登记流动人员信息。他说,疫情就是命令,防控就是责任,参与疫情防控工作就是回馈社会的最好方式!

团结力量,共度难关,学院将坚决贯彻落实上级部门及学校重要指示精神,在打赢疫情阻击战中主动履职,贡献自己的一份力量。