【主题教育】我院学生骨干培训班圆满结束

发布者:spkx发布时间:2019-12-18浏览次数:608

为进一步贯彻落实“立德树人”根本任务,提升我院学生骨干的思想意识和工作能力,我院组织全院团委、学生会、班级学生骨干开展了三期培训班,参训学生骨干290余人次,学院党委副书记胡丹、团委书记黄月胜、学工办刘洋分别授课。

胡丹同志为学院学生干部分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和感悟,从“培养什么人”“如何培养人”“为谁培养人”三个方面进行了阐述,告诫同学要志存高远,了解国家和社会的需求,争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人;黄月胜同志对香港当前局势进行了分析和学院学生干部管理制度解读,引导学生“增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” ,珍惜学习时光,增强综合素质,为实现中国梦贡献自己的青春与才智;刘洋同志带领学生干部学习了省委书记刘奇在南昌大学形势政策报告会上的讲话精神,对学院寝室文明创建的具体要求进行了说明并开展了期末考试诚信教育,全体参训学生干部签订了诚信考试承诺书。

学院开展学生干部培训班是学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,是提升学生骨干的思想认识、工作能力的重要方式,有利于引导学生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在学院学生群体当中发挥带头作用。