远离艾滋,远离结核,我们在行动 ——我院组织全体学生观看防艾防结核宣传片

发布者:spkx发布时间:2019-10-31浏览次数:658

近年来,艾滋病的蔓延和扩散由高危人群转为普通人群,青年学生的感染比例也在逐年上升。在大学校园内进行艾滋病宣传是非常必要的。只有让大学生正确认识艾滋病,才能真正做到有效预防艾滋病。鉴此,学院近期组织全体学生观看艾滋病、肺结核预防和治疗的宣传片。

影片向我们讲解了什么是艾滋病,什么是结核病,这两种疾病的传播途径以及如何与艾滋病人、结核病人相处等问题。此次活动覆盖全院学生,进一步帮助同学们正确认识防艾防结核的重要性和必要性,增强同学们的侦察和预防能力,为构建和谐校园而助力。