我院在第四届全国大学生生命科学创新创业大赛中获佳绩

发布者:spkx发布时间:2019-08-31浏览次数:621

719日,第四届全国大学生生命科学创新创业大赛在吉林大学落下帷幕。大赛共有来自全国290所高校的3987个项目、近两万名本科生参加。

该赛事自1月份启动以来,我院高度重视,精心组织专业教师和学生积极准备作品并参赛。在参赛师生共同努力下,我院黎冬明老师指导邓习镗、吴莹莹、胡睿、董宇帆、黄绥浩、徐丰浩等同学完成的作品《南酸枣风味桃酥加工工艺的研究》获创新类三等奖。

本届大赛由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、《高校生物学教学研究》编辑部主办,由吉林大学生物国家级实验教学示范中心、吉林省生物化学与分子生物学会联合承办。它是生命科学领域中的国家级竞赛,也是全国生命科学类相关专业影响力较高的学科竞赛。

近年来,我院鼓励学生走出去,积极参与各类大型创新创业竞赛,帮助学生做到学以致用,提升综合能力,促进全面发展。